Пригородное муниципальное образование
Петровский муниципальный район Саратовской области

В п. Пригородном поздравили с наступающим Днем защитника Отечества участника Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Трофимова

В п. Пригородном поздравили с наступающим Днем защитника Отечества участника Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Трофимова.

21 февраля в преддверии праздника Дня защитника Отечества, депутаты Совета депутатов Пригородного муниципального образования Ольга Морозова и Наталья Шапошникова поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Трофимова Михаила Андреевича, вручили праздничные открытки и памятные подарки.
Михаил Андреевич Трофимов, майор милиции в отставке, участник Великой Отечественной войны, участник парада Победы в честь победы СССР над Японией, родился 2 декабря 1926 года в селе Романовка Фёдоровского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье.
Перед войной и до осени 1943 года трудился в колхозе наравне со взрослыми: был прицепщиком на тракторе, убирал урожай, возил зерно на хлебоприемный пункт, работал в кузнице молотобойцем.
В ноябре 1943 года, в неполных семнадцать лет, он попал в армию на Дальний Восток. Служил в артиллерии связистом, участвовал в боевых действиях против японской армии. Для Михаила Андреевича война закончилась в сентябре 1945 года, когда капитулировала Япония. После этого еще пять лет его службы прошли на Дальнем Востоке. После демобилизации был рекомендован руководством для работы в милиции. Закончив годичные курсы милицейской подготовки в г. Елабуга, работал участковым милиционером в поселке Мокроус Федоровского района, затем - в селе Золотое Красноармейского района, в 1960 году Михаила Андреевича перевели в Петровский район. До 1979 года, вплоть до увольнения из ОВД, он работал участковым уполномоченным.
Михаил Андреевич Трофимов награжден различными правительственными наградами, орденами и медалями.

Михаил Андреевич является единственным ветераном Великой Отечественной Войны на территории Пригородного МО, от всей души желаем ему здоровья и долгих лет жизни!